Nos stars sont nourries généralement 2 fois par jour, une fois le matin et une fois le soir (ça dépend si la gamelle est vide ou non...)
Recette de notre mélange
Notre mélange comporte un taux de 13.44 % de protéines et de 3.42 % de lipides .
- lentilles corail : 500 g
- pois cassés : 500g
- blé dur : 500g
-mélange pour oiseaux de la nature (graines et céréales brutes) : 500g
- flocon de maïs : 500 g
- flocons d'avoine : 500 g
- pâtes crues : 500 g
- muesli aux 7 fruits (raisins, abricots, ananas, noix de coco, pommes, noisettes, amandes) et aux céréales complètes : 500g
La charte des Eleveurs Ratouphiles Associés
Conditions de maintien des rats
"* Précisions sur les besoins spécifiques :
• [...]Leur alimentation principale est adaptée à leurs besoins nutritionnels (les taux recommandés sont aux alentours de 14% de protéines et de 4% de lipides) sous forme de mélange, d'extrudés ou d'alimentation "fraîche".
• Les jeunes rats vivent dans une cage dont l'espacement des barreaux permet d'éviter les fuites et ont une alimentation plus riche pour couvrir leurs besoins durant la croissance (les taux recommandés sont aux alentours de 20% de protéines et 8% de lipides).
• Pendant la gestation, elle bénéficie d'une alimentation de haute qualité, éventuellement enrichie en protéines mais sans excès (notamment de lipides) pouvant nuire à la mise-bas. Durant la période de lactation la femelle bénéficie également d'une alimentation plus riche (mêmes taux que les ratons) pour affronter l'épreuve physique de l'allaitement sans être affaiblie et apporter par son lait tous les nutriments essentiels à ses petits.
• Concernant les rats âgés, leur alimentation doit être adaptée en fonction de leur possibilité de s'alimenter sans toutefois négliger l'usure des dents. [...]."
La Cantine
Une alimentation de qualité et en quantité adaptée a d'importantes conséquences sur la santé, l'espérance de vie et la fertilité de de nos rats.
Site créé par Tani
Le site n'est pas libre de droits
Site créé avec Web Acappella 4 c (version gratuite)
Site créé en mai 2016